«Макарена», Baby Shark и «мемная» версия My Heart Will Go On на толпу не сработали.

Протесты против COVID-ограничений в Новой Зеландии начались 8 февраля и продолжают набирать обороты. Местная полиция решила включить песни певца Джеймса Бланта и «мемные» треки, чтобы заглушить толпу.

Поначалу полиция пыталась разогнать участников акции, разбрызгивая воду на лужайку, где они разбили лагерь. Это не помогло: протестующие вырыли траншеи и сделали импровизированные водостоки, чтобы перенаправить воду, сообщает Tjournal.

После этого сотрудники правопорядка решили включить песни американского певца Барри Манилоу, композицию британского музыканта Джеймса Бланка You’re Beautiful, «Макарену», детскую песню Baby Shark и мемный вариант My Heart Will Go On на флейте.

Однако в ответ демонстранты запели другие треки, например, We’re Not Gonna Take It глэм-рок-группы Twisted Sister. Сотни людей всё ещё остаются у здания парламента в Веллингтоне.

Протестующие выступают за отмену обязательной вакцинации и COVID-ограничений. На данный момент в стране привиты 94% населения в возрасте от 12 лет. Вакцинация обязательна для ряда профессий, которые предполагают контакты с людьми.

Видео BBC

Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: