Трагедией завершились конные состязания, организованные одной из бывших жен Болата Назарбаева, Майрой Курмангалиевой, в Алматинской области, сообщает корреспондент Orda.kz.

18 июня на ипподроме села Какпак Райымбекского района Алматинской области состоялись традиционные конные соревнования в честь 90-летия матери Курмангалиевой.

В состязаниях приняли участие более 200 наездников со всего Казахстана. Призовой фонд впечатляющий – за первые места в нескольких видах байги наездникам обещали автомобили. Видео с тоя опубликовал Telegram-канал Nege. Сообщалось, что самой Курмангалиевой на тое не было.

Сегодня стало известно, что праздник завершился трагедией. Погибла одна из участниц соревнований. 48-летняя Куралай Байгонызкызы утонула, когда возвращалась к себе на джайлау Шубартал, где пасла с мужем скот.

Как сообщили в акимате Райымбекского района, женщина с мужем верхом на лошади переходила реку Кутырган в неположенном месте. Мужчина смог выбраться, а его супругу унесло сильным течением.

Ранее Orda.kz сообщала, что Департамент экономических расследований Алматы начал расследование по факту рейдерского захвата ТОО «KARUAN» в отношении Болата Назарбаева и его бывшей жены Майры Курмангалиевой. Заявление на брата и невестку Елбасы написал один из бывших совладельцев предприятия по разведке и добыче марганца Нурша Какенов. Экс-директор департамента тяжелой промышленности Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК сообщил, что его потери составили 150 млн долларов.

Болат Назарбаев несколько лет был одновременно женат на трёх женщинах – Гульжан, Майре и Гульнур Назарбаевых. Мать его дочерей и сына была ещё жива, когда младший брат Елбасы связал себя узами брака сначала с Майрой, а потом и Гульнур. Редакция Orda.kz разбиралась, что «недоразведённый» брат Елбасы оставил своим жёнам.

Автор: Жанна Рахат

Поделиться: