Адвокат Нурлан Бейсекеев объяснил, почему заболевший коронавирусом министр здравоохранения Елжан Биртанов не мог остаться в Таразе.

Об этом сообщает Orda.kz.

Биртанова подозревают в злоупотреблении полномочиями при использовании в июне 2020 года воздушного судна санитарной авиации для личных целей.

Известно, что у Биртанова выявили COVID-19 во время рабочей поездки в Жамбылскую область в составе делегации. На тот момент он был министром здравоохранения.

Биртанов не мог вернуться в столицу вместе с остальными членами делегации, так как мог заразить других пассажиров, в том числе премьер-министра.

– Будучи членом правительства, Биртанов не имел права не вернуться в Нур-Султан к месту постоянной работы и месту приписки к медицинскому учреждению, где только имел право получать лечение, – сказал Бейсекеев.

Защита считает обвинение о нарушениях во время транспортировки надуманным. Так, адвокат Дмитрий Куряченко вновь заявил: экс-министру угрожали тем, что, если он не признает обвинение «хотя бы по халатности», то на него заведут другие уголовные дела.

Поделиться: