Бостандыкский районный суд Алматы обязал казахстанского бизнесмена Маргулана Сейсембаева лично явиться на процесс против политика Мухтара Тайжана.

Так, 18 ноября в 14:30 состоится очередное заседание суда, на которое известный бизнесмен должен явиться очно. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Мухтар Тайжан.

Напомним, ранее общественный деятель, член НСОД  подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Тайжан требует, чтобы Сейсембаев публично опроверг свои утверждения о том, что он помогал политику прокормить семью и оплатил учебу его сына в США, а также о том, что общественник засудил своих близких родственников, плетет политические интриги и ряд других заявлений.

Пунктуация и орфография автора сохранена.

«На прошлой неделе он не явился в суд, хотя судья передавала через представителя просьбу присутствовать. На вопрос, почему нет Сейсембаева (так, по словам Тайжана, пишется по документам фамилия предпринимателя), видимо, очень умный его представитель Асылов Канат ответил, что тот дословно «занят»!) Не «заболел», не «отменился самолет», а именно «занят». То есть мы все остальные – адвокаты, судья, люди свободные, а занят только Маргулан) (Видимо, очередным ютуб-интервью)» – написал Мухтар Тайжан.

Далее он пояснил, что судья Бостандыкского района Алматы Арстанова такой ответ сочла «некорректным» и теперь уже официально обязала ответчика Сейсембаева лично присутствовать на следующем заседании суда и ответить на вопросы. Он также отметил, что «несмотря на протесты ответчика, суд идет открыто».

«На следующем заседании (среда) Маргулан будет обязан на стенограмму и протокол официально отвечать на вопросы моих адвокатов по существу его поста обо мне», – добавил Тайжан.

Сам Сейсембаев, согласно его сообщениям в социальных сетях, уже длительное время находится в Украине.