Зампредседателя Мажилиса Парламента Владимир Божко признался, что не знает, чем будет заниматься после ухода из Парламента.

«Все, спасибо. Я тут даже на Facebook объявил. Все, господа, успокойтесь. Кое-кто меня все время отправлял на пенсию. Я ухожу», – сказал Божко.

Он выразил благодарность президенту и руководству Парламента за опыт в законотворческом процессе, который он приобрел.

Он сообщил, что у него семь внуков, и ему будет чем заняться.

«Самое главное – я здесь приобрел просто гигантский опыт. Я и до этого был в законотворческом процессе, но здесь, конечно, просто бесподобный опыт, который нужен всем. Он мне во многом пригодится. Еще важно, что я попал в очень эффективный процесс управления мажилисом, который осуществлял Нурлан Зайруллаевич (Нигматулин). Он – академик в этом отношении. Никто не спал, все были загружены очень серьезно работой».

По его словам, за 2019 и 2020 годы было принято множество законов, которые усилили социальную и финансовую поддержку страны.

«Во-вторых, около двух триллионов тенге в соответствии с принятыми законами попали в качестве повышения заработной платы, социальных пособий непосредственно в карман наших граждан. Мне не стыдно, что я, хоть и напряженно, но пять лет отработал», – заключил он.

На парламентских выборах 2016 года Владимира Божко избрали депутатом Мажилиса Парламента VI созыва от Совета Ассамблеи народа Казахстана. Он занял пост заместителя Председателя Мажилиса.

В понедельник, 11 января 2021 года, началось голосование за кандидатов в депутаты Мажилиса от Ассамблеи народа Казахстана.