Перемещение в VIP-палату объясняется тем, что оперативникам удобнее будет охранять его от родственников погибших и пострадавших, сообщает Orda.kz.

После того, как Тимур Бекмансуров пришёл в сознание, он сообщил о том, что не помнит, как совершил нападение на университет. Его состояние остаётся тяжёлым. Не исключено, что Бекмансурову придётся делать искусственную почку. При этом врачи пермской больницы получили негласное указание – нужно сделать всё, чтобы сохранить ему жизнь.

Теперь у его палаты дежурят более десятка полицейских, а на этаж, где он лежит, никого из посторонних не пропускают. Окна в его палате заклеили зеркальной плёнкой.

Стрельба в ПГНИУ произошла утром 20 сентября. Погибли шесть человек, более 40 — пострадали.

Также стало известно, что российские власти хотят потратить 1,7 млрд рублей на выявление опасных школьников с помощью Искусственного интеллекта (ИИ). Искусственный интеллект будет выявлять потенциально опасных школьников, анализируя их письменные работы. Он будет сравнивать тексты учащихся с текстами людей, имеющих психические отклонения, и выявлять деструктивные паттерны.

Правда, психиатры не понимают, о каком программном обеспечении идёт речь — доказательного ПО, анализирующего тексты, просто не существует. А выявить отклонения можно только при анализе больших данных — так что результат, скорее всего, окажется случайным.

Независимые эксперты, в свою очередь, заявили, что смета проекта завышена в два-три раза.

Поделиться: