Кайрату Абишеву назначили наказание в виде 15 суток административного ареста и лишение водительских прав на восемь лет.

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Депутата областного маслихата Павлодарской области Кайрата Абишева задержали утром, 25 мая, за рулем Toyota Camry, не прошедшей техосмотр. Мужчина сначала представился полицейским под другим именем, затем вовсе отказался проходить медицинское освидетельствование в наркологическом диспансере.

В отношении задержанного власти порядка составили административный протокол и направили материалы в суд. На судебном заседании депутат свое алкогольное опьянение оправдал тем, что выпил исключительно в лечебных целях, дабы маленько подкорректировать состояние организма. Сослался на плохое самочувствие и диарею. Однако доказать это суду так и не смог.

— Эксперт разъяснил ему, что он может пройти освидетельствование позже. Просил суд не применять к нему арест, так как необходимо выплачивать заработную плату рабочим и организовывать посевную компанию, — сообщили в пресс-службе специализированного административного суда Павлодара.

Суд признал Абишева виновным по части 4 статьи 613 КоАП и назначил взыскание в виде административного ареста сроком на 15 суток и лишение права управления транспортным средством сроком на восемь лет.

В пресс-службе партии Nur Otan уже знают о случившемся. Депутату грозит исключение из партии.

— Мы в курсе данного инцидента, произошедшего в Павлодарской области. Как Вы знаете, у нас есть Устав партии, Кодекс этики члена партии. И я думаю, что с учетом этого руководством филиала, Бюро регионального политического совета будет дана соответствующая оценка действиям данного члена партии, предусматривающая меры, в том числе вплоть до исключения из партии и отзыва депутатского мандата, — сообщил пресс-секретарь партии Тимур Базарбаев.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Автор: Евгения Стегленко


Поделиться: