На официальном сайте премьер-министра сообщили, что свыше 5,1 миллиарда долларов займов выделено на реализацию в Казахстане государственных проектов по развитию финансов, инфраструктуры, энергетики, сектора коммунальных услуг и других сфер.

Данную сумму выделил Азиатский банк развития с 1994 года. Кроме того, АБР профинансировал на 50 миллионов долларов порядка 100 проектов технической помощи в транспортном и сельскохозяйственном комплексах, образовании, здравоохранении, развитии малого и среднего бизнеса.

«Более 628 миллионов долларов было выделено на реализацию проектов частного сектора в транспортной отрасли, сфере коммунальных услуг, животноводстве и других», – говорится в сообщении.

Отметим, Нариман Маннапбеков, возглавлявший ранее представительство АБР в Азербайджане, сменил на посту главы банка Джованни Капаннелли.

«Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Казахстана и АБР в реализации проектов развития инфраструктуры, малого и среднего бизнеса, здравоохранения и минимизации последствий пандемии на экономику Казахстана», – уточнили в правительстве.