Борангали Кулжагаров, отец погибшей Сымбат Кулжагаровой, утверждает, что его дочь была психически здорова.

Мужчина записал видеообращение к президенту, в акимат Нур-Султана, Генеральную прокуратуру, Верховный суд и министерство внутренних дел.

«История моей дочери Сымбат, которая вызвала всеобщее переживание, сострадание и возмущение – закончилась трагично. Я полностью уверен в том, что моя дочка была психически здорова. Это подтверждает заключение врачебной комиссии от 21 октября 2020 года. В связи с этим прошу вас взять под контроль и обеспечить полное, всестороннее, справедливое и оперативное расследование по текущему уголовному делу», – заявил Кулжагаров на видео.

10 декабря Сымбат Кулжагарова совершила суицид, выпрыгнув из окна. Ее тело обнаружили во дворе одного ЖК в Нур-Султане. Полиция завела дело по статье «Доведение до суицида».

Из-за нежелания разводиться, муж поместил женщину в психиатрическую больницу.

Ранее Сымбат решила подать на развод после четырехлетней семейной жизни, однако супруг был против. Он угрожал жене лишением родительских прав, а потом поместил ее в психбольницу.

Спустя неделю пребывания в центре, Сымбат была жестоко избита. Из-за множественных обширных гематом по всему телу она обратилась в больницу.

Узнав о смерти астанчанки, общественники написали петицию с требованием приравнять статьи «Побои» и «Нанесение легкого вреда здоровью» к уголовным преступлениям.

Поделиться: