В суде ЗКО директор школы-гимназии Лариса Кожахметова отказалась признать себя виновной. Ее обвинили в «молчании» о том, что отчим насиловал свою падчерицу, являющуюся ученицей этой школы.

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на телеканал Астана.

Громкое судебное дело директора гимназии близится в концу. Ларису Кожахметову обвинили «в молчании», так как она не сообщила об изнасиловании ученицы отчимом. Гособвинитель думает, что она знала об этом насилии. Но директор не признает себя виновной.

Последние слова Кожахметовой. Она считает, что все обвинения, выдвинутые против нее, являются необоснованными, так как, во-первых, преступление происходило вне школы. А во-вторых, у девочки есть мать и родные, которые должны за неё отвечать.

К слову, женщина заявила, что больна онкологией и имеет травмы головы. У нее трое детей.

– Сегодня мы становимся свидетелями того, что никто не защищает педагогов. Кто же после такой ситуации пойдёт работать учителем, директором школы? Они же совершенно беззащитны! У девочки есть мама, она должна нести за неё ответственность, а не просто сожительствовать с мужчиной. Как же после случившегося она продолжала с ним жить? Поэтому, уважаемый суд, я надеюсь, что вы примите правильное решение и вынесете справедливый приговор, – сказала Лариса Кожахметова на процессе.

Эта история произошла в ЗКО в 2020 году. Несовершеннолетнюю девочку три года насиловал ее отчим. О преступлении сообщила родственница школьницы. Мужчину осудили на 20 лет тюрьмы. Позже учителей гимназии, где училась пострадавшая, обвинили в недонесении о преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

На скамье подсудимых оказалась директор учебного заведения. Если ее вину докажут, ей грозит до шести лет лишения свободы.

Поделиться: