Хоккейный клуб «Сарыарка» будет требовать деньги от своего экс-главного тренера Леонида Тамбиев и его ассистента Андрея Банады за расторжение трудового договора в одностороннем порядке, передаёт Shaiba.

Оба специалиста подали заявления на увольнение по собственному желанию, уже одобренные руководством клуба. Начался процесс расторжения договора по инициативе работника. Согласно условию процесса тренеры обязаны выплатить компенсации и отработать до 18 декабря 2021 года.

В сообщении говорится, что Тамбиев и Банада вели переговоры с другим клубом при действующем соглашении с «Сарыаркой» и без уведомления руководства команды.

ХК «Сарыарка» намерен обратиться в Федерацию хоккея России и дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги с целью привлечения специалистов к ответственности, возмещения ими компенсации и наложения запрета на работу в КХЛ.

Как сообщил сам Тамбиев, он с Банадой находится в Польше и не собирается возвращаться в Караганду.

«При подписании договора в феврале босс «Сарыарки» Аргын Нигматуллин пообещал, что, если будет предложение из КХЛ, то он не станет препятствовать моему уходу. Зная, что Аргын Зайруллаевич всегда был человеком слова, я спокойно работал, выиграл чемпионат Казахстана, Кубок Казахстана. В этом сезоне мы на первом месте по потерянным очкам. Однако на деле достичь согласия не получилось, так что я написал заявление по собственному желанию. Переходы тренеров из лиги одной страны в другую не регламентируются, то есть трансферных листов для тренеров в природе не существует, поэтому наш спор переходит в плоскость трудового законодательства Республики Казахстан. Позиция клуба с человеческой точки зрения удивляет. Мы же не рабы и я ухожу не к конкуренту из чемпионата Казахстана, а в лигу более высокого уровня. И формально закон на моей стороне, и морально чувствую, что поступаю по справедливости», – объяснил свои мотивы Тамбиев.

Поделиться: