Родственники осужденного за групповое изнасилование жителя Семея записали повторное видеообращение. Они не согласны с приговором и просят справедливого суда. Об этом сообщает YK-news.kz.

Мурат Хасенов, отец осужденного, не понимает, почему суд игнорирует его обращения. Он утверждает, что его сын сам стал жертвой.

«Неужели в нашей стране так просто осудить без обвинительных доказательств и не нарушать установленную практику обвинительного уклона», – говорит пожилой мужчина.

Поводом для обвинения послужили слова женщины, которая вечером злоупотребляла алкоголем. Она заявила о насилии, хотя якобы по заключению экспертов, его не было.

«Почему не берется во внимание заключение экспертов, где четко указано об отсутствии насилия. Мой сын просто жертва ситуации и сам служит как пострадавший», – сказал Хасенов в обращении.

Он попросил справедливого приговора. По данным ДП ВКО, приговор вынесли весной этого года.

«Приговором суда № 2 Семея от 29 мая Хасанов Н. и Хасенов Е. признаны виновными в изнасиловании, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и осуждены по статье 120, части 2, пункту 1 Уголовного кодекса к восьми годам лишения свободы. Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда от 28 июля приговор суда № 2 Семея в отношении осужденных был оставлен без изменения», – сообщили в департаменте полиции.

Осужденные подавали апелляционные жалобы, но суд оставил приговор без изменений.