Чемпион Казахстана по футболу алматинский «Кайрат» пригласил Курбана Бердыева в качестве советника председателя Наблюдательного совета клуба.

Об этом сообщает Orda.kz.

На этой неделе появились слухи о том, что «Кайрат» расстанется с белорусским специалистом Алексеем Шпилевским, с которым алматинцы выиграли серебряные медали чемпионата 2019 года и долгожданное золото в 2020-м, но неудачно начали новый сезон, в 13-ти турах одержав лишь пять побед и уже на 12 очков отставая от принципиального соперника – лидирующей «Астаны». Основным кандидатом на пост нового главного тренера команды назывался знаменитый российский специалист Курбан Бердыев. Однако слухи пока так и остались слухами. Бердыев получил должность в «Кайрате», но не главного тренера, а советника председателя Наблюдательного совета клуба Кайрата Боранбаева. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«Опытнейший специалист будет работать в трех направлениях: сопровождение и консультация работы основного состава, Академии клуба и проекта «Кайрат» Москва.

Работа будет вестись в смешанном режиме, с регулярным приездом в Алматы для проведения обучающих встреч и семинаров, а также в дистанционном формате».

68-летний Бердыев два года оставался вне активной футбольной деятельности – после ухода из казанского «Рубина» летом 2019 года. Курбан Бекиевич не только выступал за «Кайрат» в начале 1980-х, проведя около полутора сотни матчей, но и тренировал алматинцев в начале 1990-х. И вот – очередное пришествие в клуб.

Бердыев – один из наиболее авторитетных специалистов, он дважды приводил «Рубин» к званию чемпиона России (2008-2009 годы), выигрывал с казанцами Кубок и дважды Суперкубок России, а до этого, в конце 1990-х, сделал «Нису» чемпионом и обладателем Кубка Туркменистана. Кроме того, он работал в «Ростове» (серебро чемпионата России) и турецком «Генчлербирлиги».

Поделиться: