Бесик Тордуа, которого подозревают в изнасиловании казахстанки Асель Айтпаевой, скончался.

Об этом сообщает Orda.kz.

В начале мая стало известно о гибели гражданки Казахстана Асель Айтпаевой в Тбилиси. Девушка в конце апреля приехала в Грузию по приглашению родственников для работы в одном из автосалонов. По предварительным данным, она упала с девятого этажа и скончалась. Грузинская полиция возбудила уголовное дело по подозрению в доведении до самоубийства. Двоюродная сестра погибшей рассказала, что перед смертью Асель успела отправить своей подруге аудиозапись, на которой слышно, как неизвестный мужчина угрожает ей расправой.

Полиция Грузии задержала 57-летнего гражданина своей страны Бесика Тордуа, у которого Асель остановилась после переезда от родственника. Ещё одним подозреваемым числится казахстанец Мурат Мейрбеков, который и пригласил девушку на работу за границу. В середине мая полиция Нур-Султана сообщила о задержании Мейрбекова по подозрению в торговле людьми. 

15 июля грузинские СМИ сообщили о смерти Бесика Тордуа. По данным местного телеканала «Пирвели», он найден мёртвым в тюрьме. Другой телеканал «Мтавари Архи» сообщил, что Бесик Тордуа скончался в клинике, куда был госпитализирован из тюрьмы в бессознательном состоянии. Адвокат подозреваемого заявил, что, якобы, на голове мужчины были кровоподтеки.

Поделиться: