Министерство здравоохранения до сих пор не издало приказ о введении надбавок и доплат за работу в особых психоэмоциональных и вредных условиях труда.

Об этом журналисту Orda.kz сообщила депутат мажилиса Зарина Камасова.

– С 1 октября убирают надбавки за КОВИД, но вводят надбавки и доплаты за работу в особых психоэмоциональных и вредных условиях труда. Сегодня 20-е число, но до сих пор нет соответствующего приказа министерства здравоохранения. Людям уже за октябрь зарплату выплачивают, а приказа ещё нет. Я спрашиваю у министра здравоохранения, он отвечает, что приказ лежит в министерстве финансов, – сообщила Камасова.

Мажилисвумен отмечает, что это очень острый вопрос.

– Люди отработали, и они уже должны получить зарплату по новому тарифу, как и обещали, а приказа всё нет, – добавила она.

В министерстве здравоохранения журналисту Orda.kz сообщили, что «в рамках уточнения и корректировки республиканского бюджета в текущем году для стимулирования и поддержки медработников, задействованных в проведении противоэпидемических мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией, поддержано 135 млрд тенге (на январь-сентябрь)».

«Вопрос продолжения надбавок с учётом установления новых доплат медработникам за работу в противоэпидемических мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией с 1 октября текущего года поддержан Правительством РК. Министерством здравоохранения РК отработаны расчёты с министерством финансов РК (расчёты-бюджетная заявка на сумму 15,5 млрд. тенге (октябрь-декабрь)…», – говорится в комментарии минздрава.

Сообщается, что Минфин вынесет данный вопрос для рассмотрения на ближайшее заседание республиканской бюджетной комиссии.

В июле сообщалось, что надбавки и доплаты за работу в особых психоэмоциональных и вредных условиях труда с 1 октября введут для следующих категорий медработников: врачи реаниматологи-анестезиологи; инфекционисты; анестезисты отделений реаниматологии и анестезиологии; эпидемиологи; психологи и социальные работники; работники первичной медико-санитарной помощи; работники Центра ядерной медицины; врачи-патологоанатомы.

Поделиться: