В третьей серии документального фильма «Штрихи к портрету» Елбасы больше рассказал о личной жизни.

Он прокомментировал смерть своего внука Айсултана.

«От троих дочерей у меня прекрасные внуки. К сожалению, в этом году мы одного внука потеряли, который был очень похож на меня. Очень сильно сожалею об этом внуке, который так рано ушел. Можно было бы его никуда не отправлять, но удержать его невозможно было. Он был уже раб этого дела, не мог остановиться. Лечили мы его в Москве, лечили в Лондоне. Вроде выходил и снова возвращался к этому», – вспоминает Елбасы.

Нурсултан Абишевич также высказался о переименовании Астаны.

«Еще раз прошу руководителей не увлекаться. Мне лично это не нужно совсем… При жизни ставить памятник, значит не верить, что тебя потомки будут помнить. Поэтому я бы просил, чтобы этим не увлекались. Наоборот, мы сейчас исторические названия возвращаем городам…»

А также он ответил на разные вопросы об отношениях с женщинами, любимом цвете, спорте и осени.

«Чувственная любовь… Я прошел этот путь. Даже у молодых после медового месяца проходит, потом остается уважение друг к другу. Начинают ценить друг друга за прожитые годы. Любовь превращается в дружбу. Я отвечу, что это прошло. Хотя я иногда слышу, как будто я влюбился. Я говорю: «Спасибо за комплимент». Если человеку в моем возрасте об этом говорят, то это хороший комплимент. Я благодарю…», – сказал Назарбаев в интервью.

Также Елбасы рассказал о своем отношении с женщинами.

«Женщины разные бывают — красивые, обаятельные, женственные. Вторая женщина — для семьи, для детей. Это очень внимательная, любящая женщина, которая вместе с тобой, становится другом, помогает. То есть ничего скрытного в отношениях с ней нет.

С третьей женщиной другие отношения, близкие. Любовь, чувства. Но если все эти чувства совмещаются, то было бы хорошо. (…) Если жена — другой подход, если подруга — другой. Друзья по жизни, а у супругов другое должно быть. Великое уважение, доверие, любовь, которая помогает легче жить», — добавил Нурсултан Назарбаев.

Поделиться: