Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил новым акимом Мангистауской области Нурлана Ногаева, который до этого дня был министром энергетики Казахстана. Об этом сообщает сайт Акорды, передаёт Orda.kz.

— Назначить Ногаева Нурлана Аскаровича акимом Мангистауской области, освободив от должности министра энергетики Республики Казахстан, — говорится в сообщении официального сайта президента Казахстана.

До своего назначения акимом Мангистау Ногаев с декабря 2019 года был министром энергетики.

Нурлан Ногаев начал трудовую карьеру в должности электромонтёра станции Кандагач (Актюбинской области) в 1984 году. В 90-е и нулевые годы занимал разные, в том числе руководящие должности, в сфере нефтяной промышленности. В 2006 году работал исполнительным директором нацкомпании «КазМунайГаз».

С 2006 по 2007 годы был директором департамента нефтяной промышленности Министерства энергетики и минеральных ресурсов.

В сентябре 2007 года был назначен заместителем акима Западно-Казахстанской области.

В апреле 2010 года стал первым заместителем акима Западно-Казахстанской области.

С 2012 по 2016 годы был акимом Западно-Казахстанской области.

С 2016 по 2019 годы занимал должность акима Атырауской области.

Ранее акимом Мангистауской области был Серикбай Трумов. В этом году в регионах Казахстана из-за небывалой засухи возник дефицит кормов. Наиболее сильно пострадал скот фермеров Мангистауской и Кызылординской областей. В Мангистауской области погибло, по данным на середину августа, около трёх тысяч голов скота.

Orda.kz писала о том, как акимат Мангистауской области, возглавляемый Трумовым, заключил договоры с некоторыми СМИ по государственному заказу. На эти деньги СМИ размещали материалы о деятельности местных исполнительных органов, в том числе и об «успешной» борьбе с засухой.

Поделиться: