Комитет по делам спорта и физической культуры досрочно расторгает договор с Национальным олимпийским комитетом с 1 апреля.

Согласно поручению президента, Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта больше не будет финансировать олимпийский комитет для подготовки спортсменов к соревнованиям.

При этом, до 1 апреля все расходы на оплату труда, в том числе по контракту, на аренду офисов и склада, банковские услуги, сервисные услуги федерации, выездные мероприятия, согласно спортивному и финансовому календарю за январь-март этого года, будут возмещены. Остальные расходы к финансированию не примут.

«На сегодняшний день Комитетом в рамках исполнения Договора перечислено авансом 800 млн тенге, остальные расходы возместят после получения акта выполненных работ», – сообщается в уведомлении.

Пресс-служба Комитета по делам спорта эту информацию подтверждает, однако в НОК её не смогли подтвердить или опровергнуть.

Президентом Национального олимпийского комитета с 2015 года является Тимур Кулибаев, зять бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: