Главный тренер сборной по боксу Галым Кенжебаев сообщил об отставке на своей странице в Instagram, однако пост вскоре удалил, передаёт Orda.kz

– Ничего не писал, не удалял, скоро будут официальные комментарии. До свидания, – ответил Кенжебаев корреспонденту Orda.kz.

Напомним, в удалённом посте Кенжебаев объявил об отставке, а также рассказал о причинах провала на Олимпиаде-2020.

– По собственному желанию покинул должность главного тренера национальной сборной Казахстана. Руководство подписало мою отставку. У меня нет никаких обид, – сообщил Кенжебаев.

Он отметил, что для подготовки к олимпиаде и спортсмены, и тренеры сделали всё возможное.

– На протяжении двух лет мы усердно работали вместе. В команде были как опытные специалисты, так и маститые боксёры. Мы сделали всё, что было в наших силах. Все боксёры прошли серьёзный отбор, за уши никого не тянули, в сборной были представлены лучшие боксёры. Парни сами прекрасно знают, почему не попали на Олимпиаду, важно признавать собственные недостатки, – сказал наставник.

Под руководством Кенжебаева сборная заняла девятое место в общекомандном зачёте Олимпиады-2020 в Токио. Казахстанские боксёры завоевали только две бронзовые награды, которые принесли Сакен Бибосынов и  капитан сборной Казахстана по боксу Камшыбек Кункабаев.

В 2018 году Галым Кенжебаев стал главным тренером мужской сборной Казахстана по боксу. К тому времени его стаж составлял 35 лет. Кроме того, именно он на протяжении семи лет, с 1998 по 2005 год, был личным тренером Геннадия Головкина до его ухода в профи-ринг. 

Автор: Кристина Думанова

Поделиться: