В четверг, 29 июля незрячий актюбинец Мусагали Дауылов у Министерства труда и соцзащиты провёл акцию протеста, сообщает Ratel.kz. Причиной Дауылов назвал несвоевременную оплату труда его индивидуальному помощнику.

Кроме этого, по словам Дауылова, ему не предоставляют положенное санаторно-курортное лечение.

Актюбинские чиновники, как пишет издание, объясняют это техническими проблемами на портале госуслуг. Во время акции Дауылов устроился на ступенях министерства с флагом Казахстана и плакатом «Прекратите нарушать права инвалидов».

30 июля представители министерства дали Мусагали Дауылову бумагу, в которой гарантировали, что положенные льготы он получит.

– Видимо, после того, как я объявил голодовку, проблемы на портале закончились? А сколько ещё таких как я, которые в отдалённых районах живут и не могут громко потребовать своих прав? Только голодовкой можно заставить госпортал для инвалидов работать эффективно? – прокомментировал Дауылов.

В марте этого года Мусагали Дауылов уже выходил на пикет с требованием выдать ему положенный специальный плеер, который отображает текстовые документы и оптимален для прослушивания аудиокниг.

Напомним, это уже не первая акция протеста у Дома министерства. Несколько дней назад 15 жителей столицы устроили бессрочный флешмоб. Они жаловались на беззаконие в судах и просили президента Токаева помочь им.

Поделиться: