Министерство внутренних дел сообщили, что за продажу детских религиозных викторин в Атырау оштрафовали торгово-развлекательный центр «Тамаша».

«ТРЦ «Тамаша» привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 453 (изготовление, хранение, ввоз, перевозка, распространение на территории Республики Казахстан продукции средств массовой информации, а равно иной продукции) КоАП РК. Постановлением суда юридическое лицо оштрафовано на Т277 800», – сообщили в МВД РК.

Сообщается, что в сентябре этого года ТОО «ТРЦ «Тамаша» в супермаркете «Еркемай» наладило продажу детских электронных викторин под названием «Религии мира» и «Православие».

«Познавательные игры были изъяты и направлены на экспертизу в Комитет по делам религий РК. Согласно заключению религиоведческой экспертизы, в викторине «Религии мира» выявлены признаки посягательства на права, свободы и законные интересы человека и гражданина в зависимости от его религиозной принадлежности или отношения к религии, а также оскорбление чувств верующих, что может возбудить межрелигиозную рознь», – дополнили они.