С 22 ноября в Восточно-Казахстанской области ослабляют ограничительные меры.

Исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области подписал новое постановление. С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Так, постановление разрешает работу фитнес-центров, спортивно-оздоровительных центров, тренажерных залов, спортивных комплексов, спа-центров/салонов. Это коснется городов Усть-Каменогорск, Риддер, Серебрянск и поселка Новая Бухтарма района Алтай.

Кроме того, в области сохранится запрет на функционирование межобластных и международных автобусных, микроавтобусных перевозок.

В постановление главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области от 10 ноября 2020 года № 24 «О продлении ограничительных мер по предупреждению заболеваемости коронавирусной инфекции CОVІD-19 среди населения Восточно-Казахстанской области» внести следующие изменения и дополнения:

1) Пункт 2 дополнить подпунктом 8) в следующей редакции:

«8) совместно с Региональным командованием Национальной гвардии Республики Казахстан «Шығыс» (Восток), Филиалом РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан по Восточно-Казахстанской области обеспечить лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР военнослужащих по призыву, выслуживших установленный срок воинской службы и увольняемых в запас с частей Национальной гвардии Республики Казахстан Министерства внутренних дел Республики Казахстан перед их следованием железнодорожным и авиа- транспортом из частей к местам постановки на воинский учет, месту проживания»;

2) В пункте 9 подпункт 7) изложить в следующей редакции:

«7) субъектов предпринимательства с низким уровнем контакта с населением:

  • по предварительной записи, при закрытой для посетителей комнаты/зала ожидания: автомоек, объектов технического обслуживания и ремонта транспортных средств;
  • с индивидуальным обслуживанием (по одному клиенту): ателье, швейных мастерских, объектов по ремонту бытовой техники, обуви, телефонов, компьютеров, часов, химчисток, прачечных, фотосалонов, организаций, занимающихся доставкой товаров, авто-экспресс (еда на вынос);
  • АЗС (автозаправочные станции)».

«Касательно работы АЗС поясняем, что, согласно постановлению, предварительная запись распространяется только на деятельность автомоек, объектов технического обслуживания и ремонта транспортных средств. АЗС работают в штатном режиме, без ограничений и без записи. Деятельность АЗС даже в режиме ЧП не ограничивалась», — сообщили санврачи ВКО, поясняя пункт о посещении АЗС по предварительной записи.

  • Постановление обязательно для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, независимо от форм собственности.
  • Настоящее постановление довести до сведения всех заинтересованных ведомств, население проинформировать на официальных веб-ресурсах, СМИ, социальных сетях и посредством иных информационных ресурсов.
  • Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
  • Настоящее постановление вступает в силу с 22 ноября 2020 года и действует до его официальной отмены.