Местные жители утверждают, что ветер со стороны фермы разносит по округе невыносимую вонь. Аким Актюбинской области Ондасын Оразалин принял инициативную группу граждан.

Напомним, не так давно в селе Бестамак разгорелся скандал из-за работающей рядом с поселком свинофермы. Местные жители говорят, что ветер со стороны фермы разносит по округе вонь. Кроме того, якобы жидкие отходы свиная ферма спускает в реку Елек.

Вскоре состоялась встреча инициативной группы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава региона.   

«Жители рассказали, что их беспокоит. Я их внимательно выслушал, дал задание соответствующим органам в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией. Мы народ, который привык какую бы то ни было проблему решать разумным путем. Здесь тоже надо все взвесить и прийти к единому мнению», – написал Оразалин.  

Свиноферму надо закрыть, либо поменять направление – аким Актюбинской области
facebook.com/ondassyn

По словам акима, есть несколько проблем, среди которых причинение ущерба экологии, компенсация и ответственность перед законом. Однако по данному пункту глава региона дал соответствующие поручения правоохранительным органам.

«Во-вторых, с учетом мнения большинства и по итогам проверки руководство ТОО «Парижская коммуна» обязано изменить направление хозяйства или полностью закрыть его. Специалисты занимаются решением этих вопросов. Ситуация находится под моим личным контролем, члены комиссии ежедневно докладывают мне о ситуации», – заключил Ондасын Оразалин.