В 2021 году на аренду 13 легковых машин (вместе с зарплатой водителям) Министерство финансов РК собирается потратить около 99 млн тенге.

«Заказчик – Республиканское государственное учреждение «Министерство финансов Республики Казахстан»; наименование – услуги по аренде легковых автомобилей; дополнительная характеристика – услуги по аренде легковых автомобилей с водителем; плановая сумма – 98 594 642,86 тенге», – сообщается на сайте госзакупок.

Конкурс на лот завершится 14 декабря.

«Оказание автотранспортных услуг – 13 автотранспортных средств. Обеспечение беспрепятственного въезда на территорию администрации (президента – Прим. ORDA.) РК, правительства РК, парламента РК и других государственных органов автотранспорта с зарегистрированными государственными номерными знаками с литерными сериями KZ, QR или UD (за исключением случаев, определяемых заказчиком).

Данные государственные номера – обязательное требование, обеспечивающее въезд на территорию администрации президента, парламента, правительства и других государственных органов Республики Казахстан. Обеспечение бесперебойной работы автотранспортных средств на высоком и профессиональном уровне, в том числе: обеспечение выезда автомашин по заявке заказчика в выходные и праздничные дни; соответствие требованиям комфортабельности; наличие в салоне в зимний период отопления, в летний период охлаждения; своевременная замена шин в соответствии с временем года; осуществление контроля над техническим состоянием автотранспорта и обеспечение его исправности», – условия конкурса.