Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что позвонил своему предполагаемому убийце, и тот признался в попытке покушения.

Видео с рассказом о том, при каких обстоятельствах произошел этот разговор, появилось на YouTube-канале Навального.

«Я позвонил одному из своих убийц и поговорил с ним. Один из самых удивительных разговоров в моей жизни. Так странно обсуждать собственное убийство с человеком, для которого это просто работа. Мой собеседник – военный химик из ФСБшной группы отравителей отвечает за зачистку следов химоружия после совершения преступления», – заявил Навальный.

В расследовании указаны имена и фотографии восьми человек, которые, как утверждают авторы материала, состоят в «секретной группе убийц из ФСБ, куда входят врачи и химики». По данным расследования, этих людей зовут Станислав Макшаков, Олег Таякин (псевдоним – «Тарасов»), Алексей Александров («Фролов»), Иван Осипов («Спиридонов»), Константин Кудрявцев («Соколов»), Алексей Кривощеков, Михаил Швец («Степанов»), Владимир Паняев. 

Напомним, что Владимир Путин на своей ежегодной пресс-конференции прокомментировал расследование словами «если бы хотели, довели бы до конца». При этом он фактически подтвердил, что ФСБ следила за Навальным, поскольку тот, якобы, контактирует с иностранными спецслужбами.