Алексей Навальный возвращается в Россию. К его возвращению сегодня готовятся правоохранительные органы.

Утром журналисты Берлина очень активно провожали Алексея Навального в рейс.

Навального встречают более 100 полицейских в аэропорту

Его сторонники приехали во Внуково, но в аэропорту отказываются согласовывать СМИ съемки, ссылаясь на антикоронавирусные меры и большое количество журналистов.

Прокуратура Москвы объявила о несогласованности массового мероприятия во Внуково и рассказала, что направила предостережение 15 людям.

Сотрудники МВД предпринимают специальные меры. К вечеру в аэропорту дежурят несколько подразделений полиции. Всех дополнительных сотрудников разделили на три группы:

  1. Группа задержания. Эти полицейские должны оперативно реагировать на любые действия участников встречи Навального. Приказано реагировать на любой повод – и сразу задерживать нарушителей.
  2. Группа вытеснения. Эти полицейские должны оперативно выдвигаться в любую точку аэропорта, где могут скапливаться люди, встречающие Алексея Навального.
  3. Группа резерва – 30 сотрудников полиции, которые будут просто сидеть и ждать чего-то экстраординарного, готовые сразу выдвинуться в любую точку аэропорта.

Из важных деталей: сотрудникам, которые будут работать сегодня в аэропорту Внуково, рекомендовали взять с собой противогазы. На каждый автобус с сотрудниками выделено по пять защитных щитов.

В общей сложности, помимо сторонников, встречать Навального будут больше 100 полицейских.

Навального встречают более 100 полицейских в аэропорту
К окрестностям аэропорта Внуково активно стягиваются правоохранительные органы

Рейс DP935, которым летит Навальный, стал самым отслеживаемым в мире, прямо сейчас за ним следит вся планета, – заявил сайт Flightradar.

Поделиться: