Видеообращение к президенту девочки 2005 года рождения появилось в Telegram-канале Qumash. В пресс-службе департамента полиции Актюбинской области рассказали подробности инцидента.

По словам девочки, отца у нее нет, а мама выпивала. Участковый часто бывал у них дома. Затем маму лишили родительских прав, а участковый потребовал оклеветать другого мужчину.

«Меня попросили подставить человека, который сейчас находится за решеткой. Попросил бывший участковый села Петропавловка Актюбинской области. Он имел надо мной власть, был со мной в интимных отношениях насильно, без моего согласия. На тот момент мне было 13 лет», – рассказывает она.

Интим, по ее словам, произошел в служебной машине. Затем пришлось делать «незаконный аборт».

«Я забеременела от участкового, но мне говорили, что бы я обвинила подсудимого. Молчала. Еще они подговорили свидетелей. Говорили, что бы я утверждала, что ребенок подсудимого. В тюрьме оказался невиновный мужчина, против которого я дала ложные показания под угрозами. Подсудимый сидит ни за что», – сказала она.

Полное видео обращения девочки тут.

В свою очередь, в пресс-службе ДП области сообщили, что «она молчала два года», но все факты доказывают причастность именно осужденного лица.

«В 2018 году провели досудебное расследование, назначена геномная экспертиза плода и сравнительный анализ ДНК подозреваемого лица. Все факты, показания свидетелей и проведенные экспертизы доказывают причастность к данному преступлению осужденного лица. Судом обвиняемый признан виновным и осужден к 10 годам лишения свободы. Сперва она писала подобные заявления на следователя, потом на участкового. Она просто не может определиться. Мы будем реагировать на это видео-заявление в любом случае» – прокомментировали в ведомстве.

Поделиться: