Финалистку конкурса красоты «Мисс Казахстан – 2019» и «Мисс Кызылорда – 2017» Гульнур Нуртазу объявили в розыск в Алматы, а нашли в Таразе.

Об этом сообщает Orda.kz.

Пропавшая без вести финалистка конкурса красоты «Мисс Казахстан – 2019» и «Мисс Кызылорда – 2017» Гульнур Нуртаза нашлась утром 28 апреля в городе Тараз. Полиция сообщила, что она жива и невредима. Не предупредив никого, девушка поехала в город Тараз, а позже вышла на связь.

— Департамент полиции города Алматы информирует, что заявление от подруги без вести пропавшей поступило минувшей ночью в управление полиции Алатауского района. Как установлено, девушка накануне, не предупредив никого, выехала в город Тараз, — сообщила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что Гульнур Нуртаза пропала без вести. Последний раз ее видели 26 апреля в районе ТЦ Достык Плаза. На ней была серая кофта и рюкзак розового цвета.

Гульнур Нуртаза стала «Мисс Кызылорда» в 2017 году, а в 2019 году завоевала титул «Мисс Казахстан». Однако позже оказалась в непростой жизненной ситуации. За короткий срок девушка осталась сиротой и сейчас вынуждена обеспечивать себя сама. Она пошла работать посудомойкой в кафе.

По словам Гульнуры, неравнодушные казахстанцы отправляют ей деньги. Например, поддержку ей оказывает певец Димаш Кудайберген, боец Куат Хамит и жюри конкурса красоты Ырза Турсунзада.

После стало известно, что Гульнур пригласили на несколько российских телешоу: на интервью к журналистке Ксении Собчак и предложили работу в рекламных агентствах Украины. Но девушка от всего отказалась, поскольку поняла, что цель организаторов шоу — выставить Казахстан в негативном свете, эксплуатируя ее личную историю. А от работы в Украине отказалась, так как не хочет покидать Казахстан.

Поделиться: