Политолог Марат Шибутов высказался о законопроекте, по которому депутаты предлагают названия улиц и городов писать только на казахском языке, сообщает Orda.kz.

Инициативу депутата Берика Абдигалиулы, который стал инициатором данного законопроекта, прокомментировал Марат Шибутов.

– Наша элита хочет приключений, хочет конфликтов и противостояний – ей явно тупо скучно, хочется обязательно порубиться с соседями. Надеюсь, в отличие от афганцев, наши депутаты знают способы, как удержаться на шасси самолёта, который будет вывозить беженцев из Астаны. А пока надо думать, какой нам штраф за это назначит Россия – отмена квот на покупку сахара, увеличение акцизов на ГСМ, чтобы цены были российские, или ещё что? – написал политолог на своём Telegram-канале «Казахстан и все-все-все».

Напомним, в среду 6 октября в ходе пленарного заседания мажилис во втором чтении одобрил законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам визуальной информации». По проекту закона, названия улиц и городов предлагают писать только на казахском языке. Но, как отмечается в проекте, это касается исторически сложившихся названий. Также предложили дублирование названий на русский язык только при необходимости.

Поделиться: