На журналиста Sputnik Кыргызстан напали во время встречи властей с населением в Баткене. Нападение произошло возле областной администрации.

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на Sputnik Кыргызстан.

На Зульфию Тургунову, корреспондента Sputnik Кыргызстан, напали неизвестные люди, когда она выполняла свои рабочие обязанности в Баткенской области.

Нападение произошло во время встречи председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева с местными жителями, собравшимися возле здания полномочного представительства правительства.

— Собравшиеся люди запретили мне снимать, и я не стала. Подошла к месту сбора, чтобы послушать Ташиева, но мужчины начали толкать меня. Когда я упала, меня поволокли по земле. Даже спецназ, охранявший главу ГКНБ, просто стоял и смотрел. Сам Ташиев и глава области Омурбек Суваналиев тоже это видели, — рассказала Тургунова.

Известно, что сейчас с корреспондентом все хорошо.

— Хочу напомнить, что нападение на человека — уже само по себе статья Уголовного кодекса. Также налицо воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста. Мы, конечно, понимаем, что у некоторых людей эмоции зашкаливают, но это не дает права нарушать закон.

Я бы обратился к людям с просьбой оберегать журналистов, чтобы избежать дезинформирования как наших граждан, так и мировой общественности, пристально следящей за событиями на кыргызско-таджикской границе. Пусть информация будет проверена профессионалами, а не распространяется обывателями с «добавлением» эмоций.

Призываю правоохранительные органы вмешаться, разобраться и впредь не допускать неправомерных действий кого бы то ни было по отношению к журналистам, — заявил шеф-редактор агентства Sputnik Кыргызстан Эркин Алымбеков.

Поделиться: