Сегодня и.о. руководителя управления общественного здоровья Алматы Жанар Мадеева в ответ на протест водителей 12-й подстанции скорой медицинской помощи ответила, что руководство службы «постоянно держит этот вопрос на контроле и отрабатывает с управлением дорожной полиции».

«Когда скорая помощь едет на вызов, обязательно включаются проблесковые маячки и звуковые сигналы. Штрафы в этом случае водителями не оплачиваются. Это все отрабатывается с управлением дорожной полиции и штрафы снимаются. Если машина выехала с вызова, возвращается на подстанцию и допускает нарушения, эти штрафы выписываются водителю. Но хочу сказать, что на сегодня ни один штраф водителем не оплачен. Этот вопрос мы отрабатываем с управлением дорожной полиции», – сказала Жанар Мадеева.

Жанар Мадеева прокомментировала и вопрос о закупе комплектующих и ремонте автомашин водителями за собственный счет:

«У службы скорой помощи есть свои авторемонтные мастерские. Служба скорой медпомощи объединена со специальным автотранспортным предприятием. На эти цели заложено более 130 млн тенге. Машина при необходимости сдается в долгосрочный и краткосрочный ремонт. Но если в поломке спецавто виноват сам водитель, то тогда ремонт оплачивается им».

Кроме этого, водители получают надбавку в размере 250 тысяч тенге в зависимости от отработанного времени согласно приказу Минздрава.

Поделиться: