Мультфильмы, комиксы, экшн

Анимация

Лука

Релиз 17 июня

В Голливуде есть две категории мультфильмов — проекты Pixar и остальные. Несмотря на то, что анимационная студия, сооснователем которой был Стив Джобс, уже много лет является филиалом «Диснея», Pixar не теряет самобытности и делает фильмы, которые взрослой аудитории интересны не менее (а иногда и более), чем детям.

«Лука» расскажет о мальчике, который проводит летние каникулы на итальянской Ривьере в компании нового лучшего друга. Но под личиной ребёнка скрывается морской монстр из глубин лагуны, на берегу которой стоит город.

Разумеется, из синопсиса сложно понять, чем на этот раз удивят команда Pixar. Но интересно, что режиссёр фильма — дебютант Энрико Касароса, ранее поставивший лишь короткометражку «Луна» (и тут же получивший номинацию на «Оскар»), а это даёт надежду на новые идеи и смыслы.

Космический джем: новое поколение

Релиз 15 июля

Четверть века спустя Warner Bros. стряхнули пыль с культового «Космического джема» и дали старт сиквелу-перезапуску.

Собственно, концепция не поменялась. Только если в первой серии герои «Весёлых мелодий» Багз Банни, Даффи Дак, Сильвестр и другие играли в баскетбол против космических монстров, то на сей раз им противостоят оцифрованные звёзды НБА. А вот Майкла Джордана заменил не менее легендарный ЛеБрон Джеймс.

Здесь, к слову, не обошлось без скандала. Учитывая тренды новой этики, после выхода первого трейлера, ряд зрителей выдвинули требования сделать Лолу Банни менее сексуальной. Тут же взбунтовались поклонники первой части, которые отстаивали привлекательность крольчихи, как часть канонического образа. Победили, естественно, первые.

Босс-молокосос-2

Релиз 19 августа

В отличие от Pixar и Disney, у некогда могущественного игрока на рынке анимации Dreamworks дела идут не очень хорошо, поэтому он и старается выжать последнее из своих успешных проектов.

В продолжении «Босса-молокососа» уже повзрослевшим Тиму и Теду предстоит вернуться в детство и объединиться с дочерью Тима, чтобы противостоять корпорации, которая превращает взрослых в злобных младенцев.

Сиквел анимационной комедии должен был выйти в конце прошлого года, но, как и большинство проектов, был перенесён на следующий сезон. Однако осенью разгорелся довольно забавный скандал. Дело в том, что российские локализаторы решили «поиграть» со слоганом и вместо безобидного «Игры закончились» разместили на постере «Новая соска — просто бомба». Учитывая, что одним из главных героев фильма является девочка-младенец, социальные сети от такого креатива знатно бомбануло. Дошло до жалоб в головной офис Universal, которая отвечает за дистрибуцию всех проектов Dreamworks Animation.

Экшн/Комиксы

Чёрная вдова

Релиз 7 июля

Ещё одна залежавшаяся на полке картина и первый постпандемийный кинотеатральный релиз от Marvel. Проект «Чёрная вдова» должен был стать своеобразным эпилогом к истории Наташи Романофф, чья судьба известна всем, кто следит за киновселенной Marvel.

Мы наконец-то узнаем о прошлом Чёрной вдовы и её связи с Россией. И это отчасти пугает. Велик риск, что фильм Кейт Шортланд превратится в смехотворную клюкву с шапками-ушанками, балалайками и медведями, пьющими водку прямо из автомата Калашникова. Тем более, когда на втором плане мелькает персонаж Красный Страж. Советского Союза нет уже тридцать лет, а русские герои всё ещё «красные».

В главной роли, естественно, Скарлетт Йоханссон, а на вторых – обладательница «Оскара» Рэйчел Вайс, восходящая звезда Флоренс Пью и Дэвид Харбор, знакомый многим по сериалу «Очень странные дела».

G.I. Joe: бросок кобры. Снейк Айз

Релиз 22 июля

Американские детишки, как и мы, играли в солдатиков. На основе этих игрушек и зародилась франшиза G.I. Joe. Правда, зародилась она настолько криво, что в каждой новой серии менялись главные герои и это уже третий фильм, где на передний план выходит совершенно новый персонаж.

О Снейк Айзе известно лишь то, что он смертоносный убийца, всегда одевается в чёрное и никогда не разговаривает. Как тебе такое, Илон Маск? Это всё, что есть в официальном синопсисе.

Главную роль в фильме Роберта Швентке исполняет Генри Голдинг — звезда фильмов «Безумно богатые азиаты» и «Джентльмены», а на втором плане Самара Уивинг, которая больше всего известна по мему «Все эти актрисы — не Марго Робби».

Отряд самоубийц: миссия навылет

Релиз 5 августа

Пять лет назад фильм Дэвида Эйра «Отряд самоубийц» с одной стороны стал главным разочарованием года, с другой — источником для бесконечного тиражирования образа Харли Куинн. Попытка дать героине новую команду в фильме «Хищные птицы» тоже успехом не увенчалась.

Тем не менее, Warner Bros. решили дать ещё один шанс сдвинуть этот камень с мёртвой точки. На подмогу был вызван автор «Стражей галактики» Джеймс Ганн, на тот момент временно лишившийся работы в Marvel.

Режиссёр обещал, что поубивает добрую половину антигероев и наконец даст франшизе необходимый градус безумия. Ганну хочется верить. Таким образом, «Миссия навылет» одновременно является и сиквелом, и перезапуском «Отряда самоубийц». И в то же время не является. В общем, руководство студии мечтает о том, чтобы зрители забыли о первом фильме, но не забывали Харли Куинн. Какие-то очень сложные схемы.

Поделиться: