Ужасы, триллеры и комедии

В прошлом году, по понятным причинам, впервые с середины 1970-х был пропущен так называемый сезон блокбастеров – одно из ключевых явлений в мировой киноиндустрии, когда крупнейшие голливудские студии выпускают релизы с самым высоким кассовым потенциалом. Но возвращать культуру просмотра на больших экранах нужно, и пусть на миллиардные сборы пока рассчитывать не приходится, нам хоть будет, что смотреть летом в уютной прохладе кинозала.

Триллер/ужасы

«Заклятие 3: по воле дьявола»

Релиз 10 июня

Полюбившаяся зрителям хоррор-франшиза — детективный ретро-ужастик «Заклятие» с неизменным дуэтом Патрика Уилсона и Веры Фармиги в главных ролях.

На сей раз исследователи паранормальных явлений столкнутся с подозреваемым в убийстве мужчиной, который открыто заявит, что был одержим демоном.

В третьем эпизоде франшиза сменила постановщика — вместо Джеймса Вана (автора культовых франшиз «Пила» и «Астрал») режиссёрское кресло занял Майкл Чавес, ранее отметившийся постановкой жанрового хита «Проклятие плачущей».

Время

Релиз 22 июля

Карьера режиссёра М. Найта Шьямалана непредсказуема, как половина его фильмов. От катастрофических провалов («Повелитель стихий», «Знаки») до неожиданных концептуальных блокбастеров («Неуязвимый», «Сплит»), снятых за относительно небольшие деньги.

Грядущий триллер «Время», судя по синопсису, должен относиться ко второй категории. В центре сюжета семья, отправившаяся в отпуск на тропический остров и обнаружившая, что за пару часов пребывания на уединенном пляже каждый из них повзрослел на несколько лет.

Шьямалан использует один из ключевых страхов каждого человека — боязнь старости, как инструмент для триллера, и это чертовски интригует.

Комедии

Телохранитель жены киллера

Релиз 16 июня

В отличие от Казахстана в Голливуде комедия уже давно перестала быть популярным жанром и перебралась на ТВ и стриминги в виде бесконечных сериалов. И если вдруг случается неожиданный хит, продюсеры тут же стремятся слепить сиквел на скорую руку, что, как правило, всё портит.

Бадди-муви «Телохранитель киллера» вышел на экраны в 2017 году и ни на что особо не претендовал. Однако при бюджете в 30 миллионов долларов умудрился в мировом прокате поднять в пять раз больше, а исполнитель главной роли Райан Рейнольдс окончательно утвердился в статусе главной комедийной звезды, пришедшей в кино не из SNL или стэндапа.

В продолжении, помимо персонажей Рейнольдса и Сэмюэла Л. Джексона, на первый план выйдет супруга того самого киллера в исполнении Сальмы Хайек. Собственно, её-то и придётся охранять бывшему телохранителю Майклу Брайсу, которому изрядно попортили нервы в первом фильме. Пикантнее всего, что главного антагониста сыграет Антонио Бандерас, а олды помнят, как прекрасно смотрятся в кадре Сальма и Антонио.

Главный герой

Релиз 12 августа

Ну, и чтобы далеко от Рейнольдса не отходить, сразу расскажем о ещё одной комедии с его участием.

Фантастический проект Шона Леви «Главный герой» расскажет о мужчине, который однажды понимает, что его заурядная жизнь — часть большой видеоигры, в которой он всего лишь персонаж второго плана. Естественно, такой расклад его не устраивает, и теперь главная задача — переписать код, став главным героем.

Студия Disney, очевидно, имела большие планы на этот проект, ведь изначальной датой релиза значился декабрь 2020 года, а если точнее — самое начало рождественских каникул. Сейчас приоритеты сменились, и на Рождество продюсеры планируют стрельнуть очередным проектом Marvel. Но потенциал у «Главного героя» всё ещё огромный, а учитывая умение крепкого ремесленника Шона Леви делать кино для всей семьи (он поставил трилогию «Ночь в музее» и с первого сезона является штатным постановщиком эпизодов «Очень странных дел»), этот фильм может стать одним из ключевых игроков сезона.

Круиз по джунглям

Релиз 29 июля

Ещё один диснеевский проект. Как все знают, «мышиная фабрика» может сделать кино из чего угодно. В том числе и на основе аттракционов в парках Disneyland. Так в своё время появились удачные «Пираты Карибского моря» и не очень удачный «Особняк с привидениями».

«Круиз по джунглям» – типичный фильм-аттракцион, в котором главные герои в исполнении Дуэйна Джонсона (какой же сезон блокбастеров без Скалы?) и Эмили Блант отправятся в увлекательное приключение по джунглям Амазонки. Впрочем, кому здесь важен сюжет? Учитывая, что нас ждёт безбашенный экшн и юмор в духе «Джуманджи».

Продолжение — завтра!

Поделиться: