В Америке разразился скандал с бойцом наилегчайшего веса UFC, казахстанкой Марией Агаповой.

Бывший тренер, экс-основатель первого клуба ММА в Казахстане Султан Ичиев дал эксклюзивное интервью Orda.kz по скандалу, разразившемуся вокруг его бывшей воспитанницы Марии Агаповой. Он заявил, что сильно опечален и очень сожалеет о случившемся.

– Она очень талантливый боец, у неё был характер. Мы знали о том, что у неё были пристрастия к наркотикам и сильному алкоголю. И думали, что это осталось в прошлом, и она забыла об этом раз и навсегда, – сказал Султан Ичиев, добавив, что верил в её успех, и даже когда уехала в Америку, желал ей только хорошего. – Жаль, что в Америке никто за ней не присмотрел, у нас она держала себя в руках…

Мы думали, что она справилась - экс-тренер о пристрастии бойца UFC Агаповой к наркотикам
Такой Мария Агапова пришла в клуб

– Ко мне её привели, когда ей было 16 лет. Она, конечно была хулиганкой. Лично возил на реабилитацию, старались сделать всё, чтобы она забыла печальное прошлое. В детстве у неё была сильная психологическая травма, рано потеряла отца. Сама рассказывала, что сутки просидела одна возле его тела. Мы поддерживали её во всем, возили на турниры, показывали другие города и страны, как могли создавали условия. Так стала чемпионкой мира по нескольким версиям, выиграла престижный турнир в Китае, одолев всех сильнейших соперниц. Всё изменилось, когда пару лет назад уехала в США. Оттуда она в соцсетях написала, что тут её обижали, угнетали, за человека не считали. Она всех опозорила, и ребят, и клуб, и страну. Потом сама же попросила извинения, мы, конечно, простили. И теперь этот скандал. Мне лично очень больно и неприятно. Но это её жизнь, это её выбор, – сказал экс-наставник Марии Агаповой.

Мировое пространство ММА взорвалось, когда узнало о пагубных пристрастиях спортсменки из Павлодара Марии Агаповой, после интервью другого бойца из UFC – украинской спортсменки Марины Мороз. Видео было размещено на канале «Вестник ММА» в YuoTube. Мороз рассказала, что казахстанка употребляет наркотики, часто ведёт себя неадекватно и угрожает другим.

После разразившегося скандала другой казахстанский боец, земляк Агаповой из Павлодара Фаниль Рафиков, на своей странице в Instagram так прокомментировал ситуацию:

– Всё, что сказала Марина Мороз – правда. И все, кто знает Машу, это подтвердит.

Собственный корреспондент: Илья Отрада

Поделиться: