Председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова на совете деловых женщин «Атамекен» заявила, что такой крупный мегаполис, как Алматы, развивается благодаря не государственной поддержке, а за счёт бизнеса.

Шаяхметова в качестве примера сказанного перечислила сферы, финансирование которых «ушло» в столицу: образование, культуры и медицина. «Однако одновременно с этим появилась возможность для новых отраслей – логистика, телекоммуникации, торговля, транспорт», – отметила она.

Шаяхметова возлагает большие надежды на Ерболата Досаева. Она полагает, раз он вернулся в Алматы в качестве акима, то, возможно, он передумает и вернёт Нацбанк в южную столицу.

В работе форума принимали участие более 100 бизнес-леди, которые поделились рекомендациями по вопросам женского предпринимательства. Среди них была и генконсул США Кэролайн Сэвидж.

«Мы видим, что количество женщин-предпринимателей увеличивается, а также растёт их значение в развитии экономики. Они становятся ее движущей силой, поэтому мы думаем, что важно поддерживать и содействовать этому», – отметила Кэролайн Сэвидж.

Депутат мажилиса парламента Лаззат Рамазанова на вопрос корреспондента Orda.kz, почему, по её мнению, из 17 акимов областей и городов республиканского значения всего одна женщина, уклончиво ответила, что женщины становятся движущей силой в экономике, поэтому «важно содействовать этому».


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: