Москвич судится с Казахстаном после того, как неудачно сдал квартиру в аренду сотруднику посольства РК.

Испорченная мебель, неработающая техника, задолженность по аренде — вот что получил хозяин квартиры по прошествии двух лет, передает Orda.kz со ссылкой на российский Telegram-канал Mash.

Сообщается, что житель Москвы, некий Максим Шуба сдавал квартиру сотруднику казахстанского посольства целых два года. Однако, как выяснилось, договор аренды заключал не с дипломатом, а с Казахстаном. 

Уже после того, как хозяин квартиры получил ее обратно, то обнаружил, на холодильнике огромную царапину, порванную обивку дивана, неработающую бытовую технику.

Максим оценил ущерб и подал иск к… Казахстану на один миллион двести тысяч рублей (около семи млн тенге).

В пресс-службе МИД РК отказались комментировать эту информацию, сказав, что это обычные взаимоотношения арендодателя и арендатора, и к внешней политике они отношения не имеют.

Однако на сайте Московского городского суда удалось найти документы по данной истории. Суд отказал москвичу в удовлетворении его иска.

Судя по данным сайта Мосгорсуда, Максим Шуба не остановился на этом решении и подал частную жалобу. Рассмотрение иска назначено на 11 октября текущего года.

Москвич подал в суд на Казахстан из-за испорченной квартиры
Поделиться: