Министр труда и соцзащиты населения Серик Шапкенов заявил, что работодатель не вправе увольнять сотрудника за отказ от вакцинации.

Об этом сообщает Orda.kz.

Отвечая на вопросы на портале «Открытый диалог», министр Шапкенов ответил, что согласно законам РК, любые медицинские процедуры, в том числе и вакцинация, проводится только с информированного согласия прививаемого. Административной или уголовной ответственности за отказ от вакцинации законодательством не предусмотрено.

Но он также отметил, что в условиях пандемии главный санврач страны может вводить ограничительные мероприятия, в том числе карантин с особыми условиями предпринимательской и иной деятельности и жизни населения.

Исходя из законов и постановлений, работодатель вправе:

  • предложить работнику, не получившему вакцинацию против COVID-19, перейти на дистанционную форму работы (в случае наличия такой возможности);
  • при отказе от дистанционной работы либо отсутствии возможности выполнения работы дистанционно — отстранить в соответствии с пунктом 1 статьи 48 Трудового кодекса РК, без сохранения заработной платы. При этом работодатель будет вправе принять для выполнения обязанностей временно отсутствующего работника другого работника;
  • в случае отсутствия возможности выполнения работы дистанционно и при желании работника осуществлять работу в очном режиме, работнику необходимо проходить обязательное ПЦР-тестирование (один раз в семь дней) за свой счет. Вместе с тем, по соглашению сторон обязательное ПЦР-тестирование (один раз в семь дней) может осуществляться за счёт средств работодателя.

     — Таким образом работодатель не вправе уволить работника в связи с отказом от вакцинации. Вместе с тем, для защиты своих трудовых прав работники имеют право обратиться с заявлением в Управление по инспекции труда соответствующей административно-территориальной единицы по месту нахождения работодателя, — заявил министр.

Первого июля главный санитарный врач Казахстана опубликовал постановление, касающееся обязательной вакцинации работников сферы услуг. Привить планируют работников, за исключением тех, у кого есть медицинские противопоказания и тех, кто переболел COVID-19 за последние три месяца. Непривитые сотрудники на работу не должны допускаться.

Поделиться: