Министерство культуры и спорта отказалось раскрыть данные о зарплатах в казахстанской федерации футбола, сообщает КазТАГ.

На имя министра Актоты Раимкуловой агентство направило официальный запрос, который содержал в себе три вопроса об объеме финансирования штата КФФ, его численности и заработной плате сотрудников.

«При заключении трудовых договоров с сотрудниками федерации заключается соглашение о конфиденциальности, согласно которому данная информация не подлежит разглашению», – ответили в минкультуры.

На вопросы о бюджете ФК, выступающих в премьер-лиге и дивизионе ниже сказано, что клубы являются отдельными юридическими лицами, в связи с чем информацию о бюджете, расходах, доходах и долгах необходимо запросить индивидуально у обладателя информации.

В минкультуры также отметили, федерация занимается развитием всех направлений футбола, включая женский, футзал, пляжный, любительский, для людей с особыми потребностями.

«Вся работа федерации координируется согласно принятой стратегии развития «Вперед футбол, Алға Қазақстан!», а ход ее реализации закреплен в Дорожной карте».

Источниками финансирования КФФ являются FIFA, UEFA, «а также иные привлеченные спонсоры», – сообщили в минкультуры.

Стоит отметить, не так давно определились соперники Казахстана за право сыграть на мундиале в 2022 году. По состоянию на 19 сентября 2019 года сборная Казахстана в рейтинге ФИФА занимает 116-е место, а в рейтинге УЕФА на 11 октября 2017 года – 48-е место.

Сборной страны ни разу не удавалось пробиться ни на континентальное, ни на мировое первенство.