Министерство труда и социальной защиты опровергло информацию о том, что ведомство продлевает кредитную амнистию для тех, кто не попал в списки в 2019 году.

Об этом сообщает Orda.kz

В пресс-службе минтруда заявили, что все работы по списанию задолженности завершены и их возобновление не предполагается.

— Постановлением были обозначены сроки списания не позднее 13 декабря 2019 года. Снижение долговой нагрузки граждан РК производилось в три этапа. На первом этапе списание осуществлено в сентябре 2019 года 507,4 тысячам граждан на общую сумму 105,2 млрд тенге. На втором этапе – в декабре 2019 года – 46,9 тысячам граждан на общую сумму 9,8 млрд тенге, – передали в ведомстве.

Последний этап списания, по информации министерства, проводился в апреле прошлого года.

— В целях осуществления полного охвата лиц, подпадавших под действие указа, министерством осуществлено третье списание в апреле 2020 года – 23,4 тысячам граждан на общую сумму 5,5 млрд тенге, – пояснили в министерстве труда и соцзащиты.

Утром стало известно, что кредитную амнистию могут провести для тех, кого не оказалось в списках в 2019 году. Сумма задолженности не должна превышать трех миллионов тенге.

Сообщалось, что из-за отсутствия данных в системах госорганов некоторым гражданам не погасили кредиты, которые попали в списки в 2019 году. В связи с этим в министерстве труда и соцзащиты предложили продлить амнистию. Ведомство подготовило соответствующий проект.

Поделиться: