Поэтому Минобороны и не проводило эвакуацию, а тушило пожар с привлечением спасателей МЧС, сообщили в пресс-службе МО РК.

Заместитель командира войсковой части 28349 подполковник Руслан Джилкибаев рассказал подробности о тушении пожара на складе в Жамбылской области.

— Инженерные боеприпасы, находившиеся в загоревшемся хранилище, по их техническим характеристикам не должны были взорваться. Поэтому пожарная команда воинской части приняла решение осуществлять локализацию возгорания, и были привлечены пожарные расчёты ДПС, — сказал он.

Причины взрывов должна установить экспертная комиссия.

Стало известно, что пожарная команда воинской части с первых минут приступила к тушению пожара. Остальной личный состав помогал эвакуации жителей близлежащих домов, был привлечён для оцепления района и усиления охраны других объектов воинской части. Все военнослужащие части — около 100 человек — были привлечены к работам.

Напомним, 26 августа около 19:00 в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, загорелся склад, произошло несколько взрывов. В результате 14 человек погибли, несколько десятков пострадали.


Поделиться: