Иностранными СМИ-иноагентами в России признаны сподвижники Алексея Навального — политики Любовь Соболь и Владимир Милов, а также политик Леонид Гозман, социолог Борис Кагарлицкий, правозащитная организация «Апология», Михаил Климарев, Наталья Баранова и Денис Константинов. Минюст России также включил в реестр физлиц (не СМИ), выполняющих функции иностранного агента, известного российского рэпера Моргенштерна.

Рэпер Моргенштерн внесён в список физлиц-иноагентов за «осуществление политической деятельности», на которую он получил финансирование от компании Yoola — партнёрской сети YouTube по продвижению блогеров.

В список СМИ-иноагентов также попали бывший председатель партии «Союз правых сил» Леонид Гозман, профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук Борис Кагарлицкий, исполнительный директор Общества защиты интернета Михаил Климарев и гражданская активистка Наталья Баранова, а также бывший главред «Орловских новостей» Денис Константинов. В общей сложности в список СМИ-иноагентов внесены 158 юридических и физических лиц.

Минюст также добавил в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, краснодарский центр современного искусства «Типография». Как следует из данных на сайте центра, он занимается организацией выставок, исследований, образовательных проектов, а также продвижением местных художников.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: