25 августа сторонники незарегистрированной Демократической партии устроили акцию, чтобы собрать деньги лидеру партии Жанболату Мамаю и его супруге Инге Иманбай, передаёт Orda.kz.

Ранее суд постановил взыскать с супругов в пользу первого заместителя партии Nur Otan Бауыржана Байбека возмещение судебных расходов по 438 201 тенге с каждого, а также 75 114 тенге за судебную психолого-филологическую экспертизу.

«Милостыня Байбеку»: сторонники Мамая объявили сбор денег
вырезка из судебного документа

Сторонники Мамая и Иманбай решили помочь со сбором денег. Демпартийцы вышли на акцию с плакатами «Бауыржан Байбекке қайыр садақа» (Милостыня Бауыржану Байбеку – перевод) и с коробками для сбора средств. Они просили прохожих принять участие в акции.

– Не жалейте милостыню. Можете дать тысячу тенге или 10 тенге – нет чётко установленной суммы, – сказал один из сторонников Мамая.

Акцию прервала группа людей, которая скандировала «Мамай – қарабет». Стороны вступили в публичный конфликт. Затем один из демпартийцев заявил, что «люди Байбека отобрали у них собранные деньги».

Напомним, алматинский Ауэзовский районный суд №2 по гражданским делам удовлетворил иск Бауыржана Байбека к Жанболату Мамаю и Инге Иманбай о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд обязал Мамая и Иманбай опровергнуть и удалить материалы о причастности экс-акима Алматы к коррупции. Апелляция оставила решение суда первой инстанции в силе.

Поделиться: