В первом телевизионном интервью она обвинила двор в том, что тот отказывал ей в помощи.

Первое откровенное интервью принца Гарри и Меган Маркл после того, как они покинули Великобританию, наделало немало шума.

Герцогиня Сассекская Меган Маркл сообщила, что испытывала желание покончить жизнь самоубийством, будучи частью королевской семьи. По ее словам, желание появилось после того, как она столкнулась с отношением со стороны королевского двора Великобритании и приближенных к нему.

-Мне было очень стыдно говорить об этом, и особенно стыдно признаться об этом Гарри, потому что я знаю, какую утрату он пережил. Но я знала, что если я не скажу это, но я так и поступлю — и мне тогда просто не хотелось жить дальше, — сказала госпожа Маркл в интервью американской телеведущей.

Кроме того, Меган Маркл сказала, что перед рождением сына Арчи представители двора были обеспокоены тем, «насколько темной будет его кожа», и обсуждали это с принцем Гарри. При этом она отметила, что у нее были хорошие отношения с королевой Елизаветой II и членами королевской семьи.

Меган также призналась, что чувствовала, что находится в плену, после того, как ее водительское удостоверение, паспорт и банковские карты были у нее отобраны сразу же после свадебной церемонии.

Меган Маркл подумывала о самоубийстве из-за отношения к себе

Королевский двор на самом деле является «западней»

Гарри, в свою очередь, заявил, что его беспокоило то, что история его матери повторится с Меган. «Я видел, что эта история повторяется», — сказал он. Принц подчеркнул, что видел слишком много совпадений в жизни его жены и его матери, принцессы Дианы, которые, к тому же, осложнились из-за расовых проблем и нападок на чету в соцсетях.

Он неоднократно обращался за помощью, но в этом ему было отказано. Как сказал Гарри, в один из моментов его отец, принц Чарльз, перестал отвечать на его телефонные звонки.

Гарри рассказал, что они долго обсуждали с Меган, как именно они могут покинуть королевскую семью, для того, чтобы избежать постоянного давления. Этот же вопрос, по его словам, он обсуждал со многими людьми, включая и королеву. «Я никогда бы не оставил мою бабушку в неведении», — сообщил он.

Как утверждает принц, окончательный разрыв между его женой и королевской семьей произошел после того, как пара посетила Австралию. Тогда, по словам Гарри, его родственники начали «ревновать» Меган, увидев, как легко она общается с людьми, и как тепло ее принимают. Меган, в свою очередь, сказала, что ей никто не помогал в подготовке поездки. Ей пришлось самой искать в интернете всю необходимую информацию, включая слова государственного гимна.

Она также опровергла сообщения о том, что еще до свадьбы планировала оставить королевскую семью. Как рассказал принц Гарри, он никогда не покинул бы семью, если бы не женился на Меган. Этот брак, по его словам, открыл ему глаза на то, что королевский двор на самом деле является «западней». «Мой отец и мой брат, они находятся в западне. Они не могут вырваться, и я этому сочувствую», — сказал он.

Меган Маркл подумывала о самоубийстве из-за отношения к себе

На самом деле в интервью нарисована ужасающая картина — пресса разрывает Меган на части, у нее появляются мысли о суициде, а королевский дворец так ничему и не научился за 40 лет, прошедшие после истории с принцессой Дианой.

Меган предстает совершенно одинокой и брошенной, лишенной возможности встречаться с друзьями. В этом обвиняется дворцовая бюрократия, которая была озабочена ее постоянным мельканием в прессе — и вытеснением с первых страниц газет других членов королевской семьи.

Гарри описывает свою семью как холодную и черствую, неспособную к сопереживанию и занятую только вопросом, кто за что должен платить.

Интересно, что перед выходом интервью Букингемский дворец, который крайне редко комментирует сообщения в СМИ, выступил с заявлением, что все обвинения будут расследованы. Меган назвала это «спланированной атакой» на себя.

Напомним, в 2020 году Гарри и Меган Маркл объявили о решении отказаться от статуса старших членов британской королевской семьи. В феврале 2021 года Букингемский дворец подтвердил окончательный отказ герцога и герцогини Сассекских от исполнения официальных обязанностей членов королевской семьи.

В настоящее время Гарри и Меган продолжают работать с рядом благотворительных организаций и в прошлом году подписали контракты с Netflix и Spotify на производство документальных фильмов и подкастов. Сейчас они живут в Калифорнии и ждут второго ребенка. Госпожа Маркл уточнила в интервью Опре Уинфри, что ждет девочку.

За двухчасовой разговор Опры Уинфри без прикрас с монаршими особами – «Что на самом деле скрывает Букингемский дворец?» американский телеканал CBS заплатил 9 миллионов долларов.

Меган Маркл подумывала о самоубийстве из-за отношения к себе
Поделиться: