Пациентка столичной поликлиники №7 пожаловалась на хамство медперсонала.

Об этом сообщил популярный паблик @zhaloby_astana, передаёт Orda.kz.

Из рассказа женщины следует, что 23 июля она пришла в поликлинику получать второй компонент вакцины от коронавируса. Прождав полтора часа, она узнала, что необходимо дождаться ещё четверых человек на вакцинацию. Женщина стала возмущаться, что не может ждать, так как торопится на работу.

— Она давай кричать, якобы она только вытащила из холодильника, еще не размороженная, надо ждать. Я говорю, что не могу ждать, почему все так не организовано. А она мне в ответ «Котиме сап жылытайынба?» Это что за персонал такой? Это дикий ужас, — передает паблик жалобу женщины.

Мнения комментаторов под постом разделились. Одни приводят факты грубости и хамства со стороны персонала других медучреждений, а вторые осуждают саму жалобщицу.

Журналист попросил столичный горздрав прокомментировать ситуацию. Под пабликом оперативно появился ответ поликлиники.

— По факту обращения будет проведено служебное расследование. В отношении медицинской сестры, допустившей нарушение правил этики и деонтологии, будут приняты меры дисциплинарного взыскания, — говорится в комментарии.

Также в ответе поликлиники отмечается, что вакцина «Спутник V» хранится в специальной морозильной камере и для ее разморозки требуется определенное время.

В департаменте здравоохранения Нур-Султана заверили журналиста, что медсестра не говорила данных слов.

— В кабинете есть камера, можно посмотреть и доказать, что медсестра этого не говорила, как утверждает сама поликлиника, — сообщил горздрав.

Автор: Махамбет Абжан

Поделиться: