В ночь на 18 февраля в микрорайоне Кызылжарма в Кызылорде загорелась времянка. При пожаре погиб грудной ребенок. Причины возгорания выясняются.

Когда случился пожар, в строении находилось пять человек: женщина с детьми. Матери удалось выйти на улицу с четырьмя детьми. Спасти младенца не получилось.

«Сообщение о пожаре во времянке поступило на пульт пожарной службы в 00:50. Когда наши сотрудники прибыли на место, строение было охвачено огнем. Было обнаружено обгоревшее тело ребенка 2020 года рождения. В доме были четыре девочки и их мать. Отец был в отъезде. Мать успела спасти четверых», – говорит пресс-секретарь службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области Алия Ережепова.

По словам Ережеповой, ожоги есть у матери и у ее дочери 2018 года рождения. У остальных детей ожогов нет. Причины пожара выясняются.

Видеозапись с отчетом прибывших на место сотрудников службы пожаротушения распространяется в социальных сетях. Один из пожарных говорит, что прибыл с коллегами по адресу в 00:59, пожар был ликвидирован в 01:23, площадь пожара составила 11 кв. м.

Два года назад на окраине казахстанской столицы в жилом массиве «Коктал-1» в отапливаемой углем времянке частного дома случился пожар, в котором погибли все пять девочек из семьи Ситер. Старшей из сестер было 12 лет, а самой младшей – девять месяцев.

В тут ночь родители были вынуждены выйти на работу и оставили детей одних дома. Пожар случился, когда они заснули. Времянка загорелась из-за пенопласта, которым отец утеплял стены времянки.

Эта трагедия запустила в стране акции протестов многодетных матерей, которые выступили с требованиями улучшения социального обеспечения, предоставления льгот, решения жилищных проблем.

Поделиться: