Оппозиционера Алексея Навального встречали в Москве около двух тысяч человек. В аэропорту Внуково сторонники политика столкнулись с ОМОНовцами и «фанатами» Ольги Бузовой, что привело к потасовкам и хаосу в терминале. Но политика там так и не дождались. Самолет сел в Шереметьево, где Навального и задержали.

За перелетом Навального наблюдали полмиллиона зрителей в прямом эфире. Все началась с поста, выложенного российским политиком и его супругой в Instagram.

«Мальчик, принеси нам водочки, мы домой летим», – говорит супруга оппозиционера. Сам Навальный молчит.

«Я чувствую себя гражданином России, который имеет полное право вернуться домой. Я ожидаю в Москве приятной погоды и приятного ощущения, что добрался наконец до своего родного города», – сказал он журналистам.

В аэропорту Внуково началась подготовка к прилету Алексея Навального прямо с утра. На парковку были стянуты автозаки, несколько часов в здание не пускали людей без билетов, встречающим приходилось стоять на улице. Зону прилета оцепили. Сразу после вылета политика здесь начались задержания.

Тех, кто никуда не улетает, по громкоговорителю призывали покинуть здание аэропорта. Началась давка, люди кричали правоохранителям: «Фашисты».

«Прямо перед посадкой самолет поменял свой маршрут и полетел в другой московский аэропорт Шереметьево», – сообщил ВВС.

В 23:25 по времени Алматы Навальный приземлился в Москве.

«Бортпроводницы долго держались, но за пару минут перед посадкой все же попросили сфотографироваться», – опубликовала пост журналист Елизавета Антонова, летевшая одним рейсом с Навальным.

За полетом в режиме реального времени следили 392 тысячи зрителей.

В Шереметьево Алексея Навального на паспортном контроле задержали сотрудники отдела розыска оперативного управления УФСИН России.

«В аэропорту «Шереметьево» сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока», – сообщили в ФСИН России.

До задержания Навальный успел дать комментарий СМИ:

«Я хотел бы извиниться перед пассажирами этого рейса. Понимаю, что сотни людей пострадали от того, что был закрыт аэропорт Внуково, тысячу людей застряли из-за того, что перекрыли автодорогу во Внуково и ограничили движение. Это еще раз показывает то, что происходит в России, и показывает, как нужно здесь бороться. Это не просто власть отвратительных воров, но и совершенно ничтожных людей, которые занимаются какой-то ерундой. Они действительно поставили авиационную безопасность огромного прекрасного города под угрозу. Но просто зачем? Я прилетел сюда и могу сказать, что совершенно счастлив и это мой лучший день за последние пять месяцев, несмотря на то, что Германия – классная страна».

Он также призвал своих сторонников не бояться:

«Здесь мой дом. Я не боюсь и абсолютно с нормальным чувством иду на паспортный контроль, выйду и поеду домой. Знаю, что прав и все уголовные дела против меня сфабрикованы. Не только правда на моей стороне, но и суд. Я ничего не боюсь, и вас призываю ничего не бояться».

Политик до суда будет находиться под стражей. Суд определит дальнейшую меру пресечения Навального.

Поделиться: