Заместитель акима Алматы Максат Кикимов покинул свой пост, который он занимал с сентября 2020 года.

В разные годы Кикимов занимал пост акима Жетысуского района Алматы, руководил управлением туризма и внешних связей, управлением предпринимательства и индустриально-инновационного развития, возглавлял управление экономики и бюджетного планирования и был заместителем руководителя управления финансов, также работал в структурах нескольких банков.

Максат Кикимов является зятем бизнесмена Муратхана Токмади, которого приговорили к 10,5 годам лишения свободы за убийство банкира Ержана Татишева.

Прощание

О своём уходе Кикимов сообщил в Instagram.

«Сегодня у меня последний день на посту заместителя акима города Алматы. 10 лет я непрерывно работал в акимате южной столицы. Благодаря конструктивной критике и поддержке курса на созидание лучшего города Алматы кардинально преобразился. Это говорит о том, что настоящими хозяевами нашего города, искренне радеющими за него, являются сами алматинцы», – заявил бывший замакима.

Кикимов поблагодарил бывшего акима Алматы Бакытжана Сагинтаева, своих коллег, сотрудников акимата, депутатов маслихата, общественный совет, общественные организации, коммунальные предприятия и учреждения.

«Вместе мы старались дойти до глубины всех насущных проблем и моментально решать их общими усилиями. Спасибо вам за неравнодушие к судьбе города и за эти насыщенные и незабываемые 10 лет», – написал экс-замакима.

Противостояние замакимов

30 января Кикимов негативно отозвался о другом экс-замакима Ержане Бабакумарове.

В чате на Telegram-канале «НЕХабар» под голосованием за лучшего кандидата на пост акима Алматы Кикимов с использованием ненормативной лексики дал негативную характеристику Бабакумарову.

«Б*я этого Бабакумарова даже не было 4 числа, появился 5 января. Никто до него не мог дозвониться. Он должен вступать на переговоры с митингующими, а отправляли вообще не его. Это его комментаторы боты пишут ложь», – написал Кикимов в чате под мнением о том, что «Бабакумаров был единственным, кто из акиматовских был на виду» в период протестных акций в Алматы.

КазТАГ через приложение Getcontact проверил номер телефона, кому принадлежит авторство указанного комментария с матом в адрес Бабакумарова, и выяснил, что по крайней мере более 100 человек записали в своих телефонных книжках его как «Максат Кикимов» с различными вариациями: «Кикимов Максат Сакенович», «Maksat Kikimov Akimat», «Маке Сакенович» и так далее.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: