Солист группы «Муз Арт» и руководитель шымкентского Дома культуры Сакен Майгазиев и гражданская активистка незарегистрированной Демократической партии Аружан Дуйсебаева не смогли урегулировать спор до суда.

Об этом сообщает корреспондент Orda.kz.

Накануне в Каратауском районном суде прошла подготовка к судебному разбирательству по иску Майгазиева. Певец просит наказать Дуйсебаеву за «Оскорбление, совершенное публично» (часть 2 статьи 131 УК).

Дело в том, что 25 марта на YouTube-канале «Демократиялы Қазақстан/Демократический Казахстан» было опубликовано видео, в котором Дуйсебаева критикует решение Дома культуры о выделении 565 млн тенге на празднование Наурыза в Шымкенте. Активистка допускает мысль, что Майгазиев причастен к коррупции.

– Похожие на Сакена Майгазиева коррупционеры, объединившись, грабят и убивают Казахстан. Где это видано, чтобы на празднование одного только Наурыза выделяли 565 млн тенге, когда многие сидят без крыши над головой?! – возмущена Дуйсебаева  (цитата из видео, перевод с казахского языка).

Майгазиев отрицает свою причастность к коррупции и требует извинений, а также удалить это видео.

Дело рассматривает судья Момбек Амирбеков. 15 июля во время подготовки к главному судебному разбирательству сторонам разъяснили их права.

Майгазиев и Дуйсебаева могли урегулировать спор и примириться до суда, но не воспользовались этой возможностью.

Поделиться: