Об этом заявил Лукашенко на встрече с послом Казахстана в Беларуси Аскаром Бейсенбаевым,

Об этом передает Orda.kz со ссылкой на Белта.

-Было бы неплохо, если бы визит президента Казахстана в Беларусь, отложенный из-за пандемии, состоялся, — сказал Лукашенко.

Беларусь и Казахстан за последние годы очень многого достигли по линии ЕАЭС, и в торговле, и в кооперации в плане двусторонних отношений, отметил Лукашенко.

— Конечно, хотелось бы, чтобы это была более глубокая кооперация, чтобы объемы нам расширять. Мы готовы к тому, чтобы больше загружать производство, создавать сборочные производства, загружать те, которые есть. Словом, правительствам есть над чем работать, рассказал он.

Обращаясь к послу, президент выразил надежду, что Аскар Бейсенбаев будет крепкой опорой для развития двустороннего сотрудничества.

-Очень надеюсь, что вы долго-долго будете работать на ниве белорусско-казахстанского сотрудничества, — продолжил глава государства. — Очень рассчитываю, что мы с вами еще немало сделаем во благо двух наших народов.

Напомним, в ноябре прошлого года Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области миграции».

Поделиться: