В их число вошли порядок, отсутствие протестов, гарантии безопасности для сторонников действующего лидера страны.

Такую позицию он изложил в четверг на проходящем в Минске Всебелорусском народном собрании, сообщает ТАСС.

«Главное мое условие исхода из власти: в стране – мир, порядок, никаких протестных действий, не переворачивать страну, мнение высказывать в рамках закона. Это главное условие. Второе условие: если сложится так, что к власти придут не те и у них будут другие взгляды, вторым пунктом мы запишем, что ни один волос из вас – из сторонников нынешнего президента – упасть не может», – заявил Лукашенко.

Помимо этого, Лукашенко пообещал провести честные и открытые президентские выборы после того, как будут готовы все необходимые документы.

Лукашенко также заявил, что Всенародное собрание должно быть стабилизатором в переходный период в Белоруссии.

В конце своего выступления на открытии Всебелорусского народного собрания Лукашенко произнес проникновенную речь: он обратился к делегатам с признанием, что понимает связь между протестами и своей личностью. Но при этом он подчеркнул, что за четверть века у власти ничего не украл и вложил свои «лучшие годы в эту страну».

«Я же понимаю, что все сошлось на мне. Я понимаю, что весь сыр-бор из-за личности президента Белоруссии нынешнего. Для кого это секрет? Но я хочу, чтобы они и вы понимали: я очень решительный человек, не трусливый. У меня нет богатства. Никому не верьте, что я у кого-то там что-то взял, наворовал. Четверть века у власти, никто ничего не нашел – такого не бывает. Сейчас можно найти любую копейку. У меня кроме Белоруссии ничего нет».

Поделиться: